Нож которому 1000 лет.

808

Когда мы были на съемках в городе Ижевске (ролик об этом городе), совершенно неожиданно для нас, появилась возможность посетить одну широко известную в узких кругах ножевую мастерскую и пообщаться с интересным ножевым мастером Анатолием Ивановичем Ураковым.


Конечно мы не стали отказываться от такой возможности, схватив съёмочное оборудование и нашего ведущего Виталия, сели в машину и помчались в мастерскую. Основное интервью, которое вошло в ролик пор город Ижевск, вы наверняка уже видели на нашем youtube канале BERLOGA. Но туда вошло не всё, за кадром мы разговорились о ножах, об истории ножей, о том с чего начинал Анатолий Иванович, и о том что когда то он участвовал в археологических раскопках. Рассказы были очень интересными. Ещё интереснее было слушая, крутить в руках старые ножи, точнее то что от них осталось, в некоторых особо древних экземплярах уже с трудом угадывалась форма клинка.


Один из таких ножей, очень 
приглянулся и тут же родилась идея о попытке его восстановления. Я думаю многим людям интересна история! Когда есть возможность к ней прикоснуться и попытаться представить как это было, а по возможности и воссоздать, не стоит отворачиваться от такого шанса. Конечно мы не специалисты по истории и археологии, но общее понимание у нас есть. Получив одобрение от Анатолия Ивановича на такую авантюру, мы взяли "тысячилетний нож" и помчались в офис к нашим друзьям из Техностудии Профиль. А что из этого вышло, смотрите в нашем ролике "Восстановление 1000 летнего ножа"

Официальные пользователи