Самый дешевый нож из нерждамаска в мире

7379

Пока COVID 19 заставляет всех сидеть на самоизоляции, наши ножеделы не спят и запускают новые, амбициозные проекты. Одним из главных проектов короновирусной эпохи стал нож «Урман» от GerasimCustomMetall

Ну и давайте начнем по порядку. Кто вообще такие GerasimCustomMetall? А это бывший Zladinox, который хорошо знают все постоянные подписчики YouTube канала BERLOGA
В конце 2019 года компания начала свой ребрендинг, в результате разъединения с компанией АиР, и как говорит Владимир Герасимов (основатель и идейный вдохновитель бывшего Zladinox) «GerasimCustomMetall это развитие Zladinox. Его завтрашний день. Металл на заказ от Герасимовых.»

И это могла бы звучать как очередной пафосный лозунг, если бы не те результаты которых добилась новая компания буквально за несколько месяцев свободного плавания. 

Если первые месяцы компания просто корректировала составы своих материалов для повышения эксплуатационных свойств (например, контрастность узора), то сейчас настала очередь и новых материалов. 

«В нашей номенклатуре отсутствовал материал с повышенной вязкостью, для клинков-длинномеров, например, или ножей-трудяжек. Подобрали компоненты, опробовали технологию. Что-то получилось. Но нужна финальная стадия. Готовое изделие. В голове давно вертелась идея ножа-трудяги, на каждый день, из нерждамаска, с адекватной ценой»

И вот проект состоялся. Нож из абсолютно нового нержавеющего дамаска. Узор - контрастный, твердость в пределах.

Рабочее название ножа: «Урман» (с башкирского лес, тайга). 
Клинок: новый нерждамаск GDS-Econom (Gerasim Damascus Stainless). 
Среднее содержание углерода: 0.5%, хрома 14%, легирован молибденом и ванадием. Толщина клинка 3.0-3.2 мм. 
Рукоять: эластрон (ООО ПП Кизляр). 
Спуски: сканди. 
Дизайн: GerasimCustomMetall, хотя Владимир честно признается, что вдохновлялся ножами от Fallkniven и Bark River. 
Запуск в серию планируется на конец мая. Цена (ориентировочная): 2999 руб.

Кстати, что интересно! Если раньше Герасимовы занимались исключительно производством дамаска, то теперь они запускают и ножевое производство. Ножевое подразделение GerasimCustomMetall получило название «ТриZ» ( ZlatoustTradition, ZlatoustSteel, ZlatoustProduction). И «Урман» — это их дебют на ножевом рынке!  

Важно! Нож «Урман», это не полочый нож с красивым узорчатым клинком. Это работяга! Как говорит Владимир Герасимов: 
«Это нож не для охотника, не для свежевания (хотя и это может). Нож для горе-туриста, который ножом делает буквально все!»

Громкое заявление! 
Ну что ж, вызов принят. Мы обязательно проведем самые суровые тесты этого ножа! А пока, от всей редакции Мужской Берлоги мы поздравляем Владимира с перерождением своей компании, желаем успеха на поприще ножевого производства и скорейшего достижения вершины ножевой индустрии! 

andr120

23 Июня 2020, 10:40

Хотелось бы узнать,почему на разных снимках,казалось бы,одного ножа Урман разная заточка лезвия ближе к рукояти_то косая,то прямая?

sab111

23 Июня 2020, 03:44

Неудачно сделана рукоять :( Верхняя грань эластрона "нависает" над режущей кромкой. Дизайнерски это, может, и интересно, но при резе основанием лезвия разрезаемый материал будет цеплять край рукояти. Так что надо "обрезать" эластрон под более тупым углом или вовсе под 90град.
Хотя можно оставить это на доколхозить покупателю.

Vladimir Sergeevich

22 Июня 2020, 22:17

Это хорошая новость, галочку поставил что надо будет обязательно заиметь себе такой ножик. НО! Зайдя в любой охотничий магазин мы увидим несколько экземпляров ножей из дамасска, а вот "пакетники" - ламинированная сталь (тонкая пластинка из углеродки в обкладках из мягкой стали) - огромная редкость и как правило их стоимость значительно выше ножей из дамасска.... Задай вопрос Владимиру Герасимову, не планирует ли он развитие так же технологии производства ножей из ламинированной стали? И действительно ли ламинированная сталь в производстве дороже дамасска?

Vladimir Sergeevich

22 Июня 2020, 22:36

Было в Берлоге видео как раз со Зладинокса https://www.youtube.com/watch?v=7Hp7ezBp8Pk вот именно такие ножики больше всего интересуют!

Официальные пользователи